Акционерное общество «Марка»
(АО «Марка»)
Интернет магазин:
+7 (985) 221-95-46
+7 (495) 687-43-02
пн-чт с 9 до 17
45
Мск
пт с 9 до 16
30
Мск
RU
/
EN
Каталог
Планы
Как купить
Салоны
Вход/Регистрация
Корзина
Язык сайта
RU
EN
Главная
Новости
7 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации
История Института началась в 1923 году, когда была сформирована комиссия учёных для работы над «обследованием» преступников. 14 июня 1923 года было принято Постановление Президиума Моссовета о создании Кабинета по изучению личности преступника и преступности. Его успешная деятельность привела к созданию Государственного института по изучению преступности и преступника, который начал работу 1 октября 1925 года при НКВД РСФСР и стал главным криминологическим центром страны. В составе Института действовали четыре секции (социально-экономическая, пенитенциарная, биопсихологическая, криминалистическая), статистическое бюро, а также кабинеты-филиалы по изучению преступности, функционировавшие в Москве, Ленинграде, Ростове-на-Дону и Саратове. Институт проводил исследования в области криминологии, уголовной статистики, уголовного законодательства, уголовно-исполнительного права, криминалистики и др.
В 1991 году Институт был передан в ведение Верховного Совета РСФСР и стал носить современное название. С 1993 года подчинён Правительству Российской Федерации, с возложением на него обязанностей по проведению исследований в области правового обеспечения деятельности Правительства и научной проработке законопроектов, вносимых Правительством в порядке законодательной инициативы.
На почтовой марке изображена эмблема Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы
конверты первого дня
и изготовлен штемпель специального гашения для
Москвы
.
Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 65 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×153 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (5×3) марок.
Тираж: 105 тыс. марок (7 тыс. листов).
« назад