Анонс продукции, которая планируется к выходу в ноябре

2 ноября в обращение выходит почтовый блок с одной маркой «400 лет восстановлению единства Российского государства»

 

В знаменательный 1612 год русский народ своею волею удержал государство от окончательного и необратимого распада. Смутное время вошло в историю как пример единения. С событиями тех лет связывают формирование российской нации в ее географических границах, возрождение мощи Российского государства, появление величайших героев. Призыв Патриарха Гермогена подвиг соотечественников на защиту веры и Отечества, гражданин Минин и князь Пожарский возглавили народное ополчение и освободили Москву от интервентов.

На почтовом блоке изображен Козьма Минин, Дмитрий Пожарский, Патриарх Гермоген, образ герба 1612–1620-х гг. и Казанской иконы Божией Матери на фоне старой панорамы Московского Кремля.

 

Дизайн: Г. Шишкин.

Номинал: 40 р.

Размер блока: 90х90 мм, размер марки: 30х42 мм.

Тираж: 90 тыс. экз.

 

9 ноября в почтовое обращение выходит почтовая карточка с оригинальной маркой «125 лет со дня рождения Н.И. Вавилова (1887 -1943), учёного, генетика»

Николай Иванович Вавилов — учёный-генетик, ботаник, селекционер, географ, академик АН СССР, АН УССР и ВАСХНИЛ. Вавилов является основателем учения об иммунитете растений, о центрах происхождения культурных растений, также о виде как системе. В 1930-1940 гг. президент Всесоюзного географического общества, основатель Всесоюзного института растениеводства, директор Института генетики АН СССР.

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены портрет Н.И. Вавилова, карта происхождения культурных растений, колосья пшеницы -основной исследуемый вид злаковых растений.

 

Дизайн: А. Дробышев.

Тираж: 12 тыс. экз.

 

15 ноября в почтовое обращение выходит почтовая карточка с оригинальной маркой «125 лет со дня рождения В.Н. Подбельского (1887-1920), народного комиссара почт и телеграфов РСФСР»

 

Вадим Николаевич Подбельский – участник революционного движения в России, советский государственный деятель, талантливый организатор связи. После победы Октябрьской революции – комиссар почт и телеграфов Москвы. С весны 1918 года – народный комиссар почт и телеграфов РСФСР.

 На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены портрет В.Н. Подбельского, а также виды связи для сбора и передачи информации – телефонный аппарат, почтовый ящик, телеграммы, конверты.

Дизайн: Ф. Сухинин, А. Поварихин.

Тираж: 12 тыс. экз.

 

15 ноября в рамках серии «Декоративно-прикладное искусство России»  в обращение выходят четыре почтовые марки, посвященные Каслинскому литью


 

Каслинское литье ― это художественные изделия (скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства, изделия для архитектуры) из чугуна. Они являются уникальными произведениями в художественной промышленности России, это подлинное достояние русской культуры и отечественной истории, яркий образец мировой художественной практики.

На почтовых марках изображены орнаменты художественных изделий чугунолитейного завода в г. Касли.

Дизайн: В. Бельтюков.

Номинал: 20 р.

Размер марки: 50х50х70 мм

Форма выпуска: лист из 4 марок.

 Тираж: 240 тыс. экз. (60 тыс. листов) каждого сюжета.


21 ноября в почтовое обращение выходит конверт с оригинальной маркой «125 лет со дня рождения С.Я. Маршака (1887-1964), поэта»

 

 

Самуил Яковлевич Маршак (1887–1964) — советский поэт, драматург, переводчик, литературный критик. В 1907 году опубликовал первый сборник «Сиониды». В журналах «Северные записки» и «Русская мысль» в 1914 году печатались его переводы. В 1923 году выпустил первые стихотворные детские книги «Дом, который построил Джек», «Детки в клетке», «Сказка о глупом мышонке». В годы Великой Отечественной войны писатель активно работал в жанре сатиры, публикуя стихи в «Правде». С.Я. Маршак лауреат Ленинской (1963) и четырёх Сталинских премий (1942, 1946, 1949, 1951).


 

На конверте с оригинальной маркой изображены портрет С.Я. Маршака, обложки книг «Почта», «Чудеса», «Сонеты Шекспира в переводах С. Маршака».

Дизайн: Р. Комса.

 

Тираж: 500 тыс. экз.

 

30 ноября в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации» выходят два почтовых блока с одной маркой, посвященные гербам Москвы и Санкт- Петербурга

Официальным символом субъектов Российской Федерации является герб наряду с гимном и флагом. Каждый герб проходит экспертизу в Геральдическом совете при Президенте РФ. Официально утверждённый герб вносится в Государственный геральдический реестр. В изображении герба используются цвета, их сочетания и повороты фигур в соответствии с гербоведческими нормами. Основа герба – геральдический щит.


 

На марке,  посвященной гербу Москвы, изображен современный герб столицы, на полях почтового блока — гербы 1730 года, 1781 года, 1883 года и 1924 года.


На марке,  посвященной гербу Санкт-Петербурга, изображен современный герб города, на поля почтового блока — гербы 1712 года, 1730 года, 1780 года и проектный герб 1856 года.

 

Дизайн: А. Московец.

Номинал: 50 р.

Размер блока: 90х90 мм, размер марки: 45х45 мм.

Тираж: 100 тыс. экз. каждого блока.

Также в почтовое обращение  выходит марочный буклет «Гербы субъектов и городов Российской Федерации»

Дизайн: А.Ильина.

Формат буклета: 180х100 мм в сложенном виде.

 


« назад