Акционерное общество «Марка»
(АО «Марка»)
Интернет магазин:
+7 (985) 221-95-46
+7 (495) 687-43-02
пн-чт с 9 до 17
45
Мск
пт с 9 до 16
30
Мск
RU
/
EN
Каталог
Планы
Как купить
Салоны
Вход/Регистрация
Корзина
Язык сайта
RU
EN
Главная
Новости
4 февраля в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 150-летию со дня рождения писателя Михаила Михайловича Пришвина
Пришвин Михаил Михайлович (1873–1954) — русский и советский писатель, прозаик и публицист.
Родился 4 февраля 1873 года в Орловской губернии в деревне Хрущёво-Лёвшино в семье купца. Учился на химико-агрономическом отделении химического факультета Рижского политехникума, занимался в лаборатории физика-химика и философа В. Оствальда, долгое время работал агрономом.
В литературе дебютировал в 1906 году: в детском журнале «Родничок» был напечатан первый рассказ Пришвина под названием «Сашок». В 1925 году вышел первый сборник рассказов для детей под названием «Матрёшка в картошке». Первая публикация в детском журнале «Мурзилка» состоялась в 1926 году — в 8-м номере был напечатан рассказ «Гаечки».
Страстное увлечение охотой и краеведением отразилось в написанной в 1920-е годы серии охотничьих и детских рассказов, которые впоследствии вошли в книгу «Календарь природы» (1935), прославившую его как повествователя о жизни природы, певца Средней полосы России.
Среди его произведений можно выделить такие повести, очерки и рассказы, как «В краю непуганых птиц: Очерки Выговского края», «Жень-шень» («Корень жизни»), «Неодетая весна», «Соловки», «Фацелия» и «Лесная капель», сказки «Осударева дорога» и «Корабельная чаща». Сам М.М. Пришвин своей главной книгой считал «Дневники», которые он вёл в течение почти полувека (1905–1954).
На оригинальной марке изображён портрет М.М. Пришвина на фоне печатной машинки; на основной иллюстрации — книги «Кладовая солнца», «Осударева дорога», «Лисичкин хлеб» и перьевая ручка.
Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для
Москвы
,
Мурманска
,
Петрозаводска
и
Орла
.
Художник: Д. Мусихина-Белова.
Оформление: М. Корнеева.
Тираж: 500 тыс.
« назад