20 ноября состоялась церемония специального гашения художественного маркированного конверта, посвящённого Дню работника транспорта

 
В мероприятии приняли участие первый заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.


20 ноября в России отмечается новый профессиональный праздник — День работника транспорта. В этот день в 1809 году император Александр I учредил первый в нашей стране единый государственный орган в сфере транспорта — Управление водяных и сухопутных коммуникаций, а также Корпус инженеров путей сообщения и институт при нём. Сегодня в России насчитывается более 400 отраслей производственной и непроизводственной сферы, и практически каждая из них сопряжена с работой транспортников. В настоящее время в этой сфере заняты более 4 млн человек — это работники дорожного хозяйства и воздушного транспорта, автомобилисты и железнодорожники, моряки и речники, сотрудники метрополитена, специалисты в сфере транспортной безопасности, административный и вспомогательный персонал, работники органов государственного надзора на транспорте.


«Федеральное агентство связи совместно с акционерным обществом «Марка» ежегодно выпускают различную филателистическую продукцию, посвящённую государственным и общественным праздникам. Сегодня в День работника транспорта мы выпустили в почтовое обращение художественный маркированный конверт тиражом 1 млн экземпляров, на котором изображены символы всех видов транспорта. Я уверен, что выпуск конверта станет отличным подарком всем работникам транспортной отрасли в их профессиональный праздник», — отметил руководитель Россвязи. 

« назад