3 ноября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию образования Республики Марий Эл

 
Республика Марий Эл образована 4 ноября 1920 года как Марийская автономная область, 9 декабря 1992 года преобразована в Республику Марий Эл. 

 
 
Республика Марий Эл входит в состав Приволжского федерального округа, является частью Волго-Вятского экономического района. Площадь — 23,3 тыс. кв. км. Население — 679 тыс. чел. (2020). Столица — город Йошкар-Ола. Республика обладает мощной промышленной базой, в которой доминируют машиностроение и металлообработка (металлорежущий инструмент, приборы, средства автоматизации, предприятий торговли и общественного питания), лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, лёгкая и пищевая. Главные промышленные центры — города Йошкар-Ола, Волжск.
 
В 2000-х в столице республики городе Йошкар-Оле были построены и реконструированы многие объекты культуры, такие как Царевококшайский кремль, набережная, Архангельская слобода, бульвар Чавайна, бульвар Победы и др.
 
На почтовой марке размещена надпись «Республика Марий Эл. 100 лет». На полях блока — официальная символика и национальный орнамент; природные и архитектурные достопримечательности республики.
 
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Йошкар-Олы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский. 
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; размер марки в блоке (диаметр): 33 мм.
Тираж: 27 тыс. 

« назад