Подведены итоги конкурса рисунка почтовой марки и открытки к Новому году и Рождеству

Стали известны имена победителей всероссийского конкурса рисунка почтовой марки и поздравительных открыток к Новому году и Рождеству.

Победителем в конкурсе рисунка почтовой марки стала Светлана Киргизова из Иркутска. В конкурсе рисунка почтовой открытки лучшими признаны работы Дарьи Буравцевой из Москвы, Анны Замолоцкой и Анны Павловой из Санкт-Петербурга, Оксаны Короленко из г. Североморска Мурманской области и Татьяны Миляковой из Томска.

На основе рисунков победителей конкурса будет издана новогодняя почтовая марка и немаркированные карточки, которые поступят в продажу в почтовые отделения и сеть филателистических салонов «Коллекционер» по всей стране.

Авторы всех принятых к рассмотрению работ получат электронные сертификаты участников конкурса, победители — дипломы победителей конкурса.

Конкурс проводился с 15 августа по 15 сентября АО «Марка» при поддержке Московского отделения Союза художников России и Федерального агентства связи. В состав жюри конкурса вошли профессиональные художники, графики и дизайнеры, члены Союза художников России. Всего на конкурс рисунка открытки было подано более 300 работ, а на конкурс рисунка почтовой марки более 150 эскизов, выполненных в разнообразных техниках — графический дизайн, малотиражная графика (линогравюра, офорт, литография), акварель, масло, карандашный рисунок и др.

Всероссийский конкурс рисунка почтовой марки и поздравительной открытки к Новому году и Рождеству среди профессиональных художников проводится уже третий год.

« назад