15 сентября состоялась торжественная церемония памятного гашения почтового блока, посвящённого мемориалу «Свеча памяти»

 


Мероприятие прошло в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда. В нём приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Роман Шередин, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев и председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова. 
 
Федеральное агентство связи совместно с акционерным обществом «Марка» выпустили в почтовое обращение блок тиражом 27 тысяч экземпляров, на котором изображён мемориал «Свеча памяти», на полях блока — Ленинград во время блокады, гербы Санкт-Петербурга и Иерусалима и отрывок цитаты, приведённой на памятнике.
 
Это один из крупнейших мемориаловв честь героических жителей и защитников блокадного Ленинграда, установленный в Иерусалиме, который был торжественно открыт 23 января 2020 г. Вся композиция мемориала отражает ту страшную историю войны, которую пережили жители блокадного Ленинграда. Символично и то, что в основание монумента заложена капсула с землёй Пискарёвского мемориального кладбища Санкт-Петербурга, где покоятся сотни тысяч блокадников.
 
Идейные вдохновители и организаторы — российско-израильская группа архитекторов: Анатолий и Лада Черновы, Уди Касиф, и скульпторы — Владислав Манчинский и Адам Стил. 
 
«Я уверен, что почтовый блок станет уникальным экземпляром, филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира и навсегда сохранит память о сегодняшнем мероприятии», — отметил заместитель руководителя Россвязи.


« назад