15 июля в почтовое обращение вышел марочный буклет «Путь к Победе»

 


Начавшаяся 22 июня 1941 года Великая Отечественная война была самой кровопролитной в истории Российского государства. Она унесла миллионы жизней советских граждан — как военных, так и мирных жителей. Четыре года страна вкладывала все силы и средства лишь в одно — в победу над вероломным фашистским захватчиком. На фронтах гибли тысячи и тысячи советских воинов, а в тылу в неимоверно тяжёлых условиях трудились во имя победы мирные жители. Женщины, подростки, старики — все были привлечены к общему делу.

В 1943 году произошёл переломный момент в войне, началось уверенное наступление советских войск, освобождавших от врага один за другим советские города и сёла. После Сталинградской битвы, танковой битвы на Курской дуге, битвы за Кавказ советские войска начали медленное, но уверенное движение на Запад.

В ходе наступательных операций 1945 года были освобождены Венгрия, Польша, Восточная Померания, Силезия и почти вся Чехословакия. Крупные немецкие соединения были разгромлены в Восточной Пруссии и Курляндии, была освобождена Вена. Из войны вышли союзники Германии: Румыния, Финляндия, Болгария. Заключительная Берлинская операция советских войск на европейском театре военных действий завершилась безоговорочной капитуляцией фашистской Германии.

В марочный буклет вошли 5 почтовых марок, посвящённых Висло-Одерской, Кёнигсбергской, Берлинской и Пражской операциям, подвигу тружеников тыла, выпущенных в почтовое обращение в 2020 году. Также в буклет включены сувенирные листы-виньетки с конгревным тиснением на фольге.

Художники-дизайнеры С. Ульяновский (почтовые марки), М. Милорадова (оформление буклета).
Номинал марок: по 60 р.
Размер буклета: 190×110 мм.
Тираж: 3 тыс.

« назад