17 июня состоялась торжественная церемония памятного гашения марки, посвящённой Герою Российской Федерации полковнику Алексею Николаевичу Ботяну

 
Церемония гашения марки прошла в онлайн-формате в рамках видеоконференции заседания Российского исторического общества.
В мероприятии приняли участие директор Службы внешней разведки Российской Федерации, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Федеральным агентством связи и АО «Марка» начиная с 2012 года ежегодно выпускаются почтовые марки в серии «Герои Российской Федерации» как дань уважения и благодарности за совершённые подвиги российским солдатам и офицерам. Людей, которым посвящены данные выпуски, объединяет великое мужество, честь, чувство долга и бесконечная храбрость, заставившая их пойти на подвиг во имя своего народа и Родины.





На почтовой марке изображён портрет Ботяна Алексея Николаевича и медаль «Золотая Звезда», на фоне — изображение достопримечательностей города Кракова. Тираж марки — 85 тыс. экз.

«Алексей Николаевич Ботян был выдающимся разведчиком, участвовал в обороне Москвы, сыграл значительную роль в сохранении города Кракова от разрушений немецкими войсками. Его подвиг навсегда останется в памяти его родных и близких, сослуживцев и друзей и будет вписан в историю филателии Российской Федерации», — отметил руководитель Россвязи.

« назад