27 мая в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Республики Татарстан

 


В мае 2020 года исполняется 100 лет со дня образования Республики Татарстан. Республика образована 27 мая 1920 года как Татарская Автономная ССР, с 1992 года Республика Татарстан носит современное название.

Республика входит в состав Приволжского федерального округа. Площадь 67,8 тыс. кв. км. Население — 3,86 млн чел. (2017). Столица субъекта — Казань. Сегодня Татарстан — развитый экономически и культурно богатый регион. Промышленный профиль определяют машиностроение, нефтехимическая промышленность, нефтедобыча, электроэнергетика, пищевая, деревообрабатывающая, лесная и лёгкая промышленность. В республике проживают народы с разным историческим прошлым и культурными традициями. Сочетание трёх типов культурных взаимовлияний (тюркского, славяно-русского и финно-угорского) определяет уникальность этих мест, своеобразие культурных и исторических ценностей.

На почтовом блоке изображены герб Республики Татарстан, национальный орнамент, а также достопримечательности и достижения региона: в сельскохозяйственной, нефтедобывающей, машиностроительной отраслях.

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Казани.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; диаметр марки в блоке: 33 мм.
Тираж: 27 тыс.

« назад