30 апреля в почтовое обращение вышла марка Седьмого выпуска стандартных почтовых марок Российской Федерации «Орлы» с номиналом 1 рубль 50 копеек

 


Седьмой выпуск стандартных почтовых марок Российской Федерации «Орлы» дополнен маркой номиналом 1 рубль 50 копеек.

На почтовых миниатюрах изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации в орнаментальном исполнении.

В Седьмом выпуске стандартных российских марок предусмотрен беспрецедентный комплекс мер защиты от подделок государственных знаков почтовой оплаты. Помимо микротекста, уникальной фигурной высечки и использования специальных красок впервые почтовые марки изготовлены на самоклеящейся бумаге с защитными волокнами и специальными надсечками от переклеивания. Защитный комплекс нового стандарта не уступает по своим характеристикам мерам, применяемым при изготовлении денежных банкнот.

На почтовой марке изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации, обрамлённая красивыми орнаментами.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изготовлены конверты первого дня и штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Никонов, оформление: А. Московец.
Номинал: 1 р. 50 коп.
Размер марки: 20×27,5 мм; размер листа: 152,4×150 мм.
Форма выпуска: лист из 20 (5×4) марок.
Тираж: массовый.


« назад