В Берне подвели итоги деятельности Всемирной ассоциации развития филателии

 


19 февраля 2020 года в Берне (Швейцария) состоялось заседание Совета почтовой эксплуатации Всемирного почтового союза. С докладом по итогам деятельности Всемирной ассоциации развития филателии (ВАРФ) в 2017–2019 годах выступил президент ВАРФ, генеральный директор АО «Марка» Артём Адибеков.

Ключевым направлением деятельности ВАРФ стало обучение. Для арабских стран был проведён региональный учебный семинар по филателии в Тунисе. Были проведены два форума в Нанкине (Китайская Народная Республика) и в Берне (Швейцария). ВАРФ организовал круглый стол по филателии в Мельбурне (Австралия), две международные конференции по филателии в Макао и Ухане (Китайская Народная Республика), охватившие широкий круг вопросов (инновации, сотрудничество, маркетинг, продажи, коммерческие модели, электронная филателия и т.д.) с целью содействия обмену информацией и опытом между назначенными операторами.

В целях популяризации и продвижения филателии выпускающим администрациям связи, входящим в состав ВПС, было предложено выпустить почтовые марки, посвящённые объявленному ЮНЕСКО в 2019 году Международному году языков коренных народов, 20-летию EMS и 145-летию Всемирного почтового союза. В октябре 2019 года в рамках празднования 145-летия Всемирного почтового союза была организована филателистическая выставка, отражающая историю Союза через почтовые марки. На выставке были представлены почтовые миниатюры 189 стран.

В настоящее время готовится к запуску новый сайт системы WNS (Всемирная система нумерации), который адаптирован к использованию современных технологий и будет способствовать развитию филателистического рынка. На новом сайте предусмотрены расширенные функции поиска, позволяющие разрабатывать различные виды деятельности на этой новой платформе, в частности продажи и маркетинг, для продвижения филателистических продуктов всеми назначенными операторами.

В целях повышения эффективности деятельности ВАРФ в октябре 2019 года был утверждён новый регламент работы, который вступит в силу в 2021 году, в начале Абиджанского цикла деятельности.

Все мероприятия ВАРФ направлены на повышение значимости и статуса филателии как культурной ценности общемирового значения.


 

« назад