В салоны «Коллекционер» поступил в продажу сувенирный набор, посвящённый писателю А.П. Чехову

 


К 160-летию со дня рождения выдающегося писателя и драматурга А.П. Чехова АО «Марка» выпустило сувенирный набор в художественной обложке.

В набор вошли почтовый блок 2010 года с портретом А.П. Чехова, блок из 3 марок с иллюстрациями к его произведениям, а также виньетка из четырёх сюжетов.

Творчество писателя отличается тонким юмором, мастерским владением русским языком и виртуозным изложением скрытых от простого взгляда мыслей и чувств. Ранние рассказы А.П. Чехова в основном юмористические, в них отражается бытовая жизнь, высмеиваются пороки и недостатки людей — лицемерие, скупость, цинизм и чинопоклонство. Произведения 1890-х гг. связаны с исследованием глубинных мотивов психики личности. Писатель много размышляет о судьбе человека, о значении в жизни людей всепоглощающего чувства любви. Мировую известность А.П. Чехову принесла драматургия. Главные особенности пьес — отсутствие конфликта и напряжённого действия, открытые и неоднозначные финалы, показано несколько внешне разрозненных историй, ситуаций, судеб, случайно оказавшихся рядом в потоке житейского времени. Автор затрагивает серьёзные, жизненно важные и злободневные вопросы, основное внимание сосредоточено на характерах и внутренних переживаниях героев, а не на происходящих событиях.

А.П. Чехов создал более 900 рассказов, повестей и пьес, которые включены в школьную программу и с успехом ставятся на сцене по всему миру. Наиболее известные из них — «Толстый и тонкий» (1883), «Хамелеон» (1884), «Чайка» (1896), «Дом с мезонином» (1896), «Дама с собачкой» (1898), «Три сестры» (1900), «Вишнёвый сад» (1903).



Приобретайте продукцию АО «Марка» в салонах «Коллекционер» в городах России и на сайте www.rusmarka.ru
 

« назад