18 декабря состоялась торжественная церемония памятного гашения марки, посвящённой 300-летию горного и промышленного надзора

 


В мероприятии приняли участие руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

300 лет назад Пётр I учредил Берг-коллегию для развития горного дела в России и надзора за горнозаводской промышленностью. В настоящее время горный и промышленный надзор осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Служба осуществляет функции по контролю и надзору в сфере: ведения работ, связанных с пользованием недрами и атомной энергией; безопасности электрических и тепловых установок, сетей, гидротехнических сооружений; производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения; охраны окружающей среды; организации и проведения государственной экологической экспертизы федерального уровня.



«Федеральное агентство связи и АО «Марка» ежегодно выпускают различную филателистическую продукцию, посвящённую важнейшим отраслям российской экономики. На марке изображены виды работ предприятий горнодобывающей промышленности, а также эмблема Ростехнадзора. Тираж марки составляет 126 000 экземпляров. Я уверен, что данные уникальные марки навсегда сохранят память о сегодняшнем мероприятии и станут филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», — отметил руководитель Россвязи.

 

« назад