20 ноября 2019 года состоялась торжественная церемония памятного гашения художественного маркированного конверта, посвящённого дипломату А.Ф. Добрынину

 


В мероприятии приняли участие министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Добрынин продемонстрировал выдающиеся достижения на посту посла СССР в США, где он проработал 25 лет — с 1962 по 1986 год. Он принимал личное участие в разрешении Карибского кризиса, работал в условиях международной напряжённости и способствовал стабилизации советско-американских отношений. За время его работы в Вашингтоне в СССР сменились пять генеральных секретарей, а в США — шесть президентов. Несмотря на все сложности взаимоотношений между нашими странами, посол неизменно отстаивал интересы нашей страны.



«Федеральное агентство связи совместно с АО «Марка» ежегодно выпускает различную филателистическую продукцию, посвящённую выдающимся государственным и общественным деятелям России. На конверте изображён портрет Анатолия Фёдоровича и здание Министерства иностранных дел Российской Федерации. Тираж конверта 1 млн экземпляров. Я уверен, что художественные маркированные конверты этого выпуска станут ценным подарком для жителей и гостей России и навсегда сохранят память о выдающемся российском дипломате», — отметил руководитель Россвязи.


 

« назад