В АО «Марка» прошла рабочая встреча с делегацией Посольства Мексики

 


19 ноября состоялась рабочая встреча руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого и генерального директора АО «Марка» Артёма Адибекова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексики в Российской Федерации Норма Берта Пенсадо Морено и атташе по политике Эдгаром Ребольяром Саэнсом.

Участники обсудили возможность совместного выпуска почтовых марок в 2020 году, приуроченного к 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Мексикой. Тематика и сроки издания почтовых марок будут дополнительно согласованы с выпускающей администрацией Мексики.

  

В 2015 году в рамках совместного выпуска уже выходили почтовые марки России и Мексики, посвящённые памятникам архитектуры. На марках были изображены Петропавловская крепость Санкт-Петербурга и замок Чапультепек в Мехико. Тираж каждого сюжета составил 200 тыс. экз.

Также руководитель Россвязи и Посол Мексики в России приняли участие в открытии выставки художника-миниатюриста Владимира Бельтюкова, который сотрудничает с издательством «Марка» с 1981 года и является автором более 200 почтовых миниатюр. Представленные живописные и графические произведения, иллюстрации к книгам, открытки и плакаты отражают разнообразное творчество автора.


 

« назад