21 октября состоялась торжественная церемония памятного гашения марок, посвящённых истории отечественного мотоцикла

 
 

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и директор Музея техники Вадим Задорожный.

На почтовых марках, которые выпустили совместно Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка», изображены мотоциклы ПМЗ А-750, ИЖ-8 и «Урал-Сахара». Тираж марок составляет 104 000 экземпляров каждого сюжета.

ПМЗ А-750 — первый советский тяжёлый мотоцикл, выпускавшийся в 1934–1939 гг. на Подольском механическом заводе, был предназначен для армии и гражданских служб. ИЖ-8 — советский мотоцикл, выпускавшийся в 1938–1940-х гг. в Ижевске. «Урал-Сахара» — тяжёлый мотоцикл, выпускается на Ирбитском мотоциклетном заводе.

«На почтовых марках изображены лучшие образцы мотоциклов отечественного производства. Я уверен, что данные марки навсегда сохранят память о сегодняшнем мероприятии и пополнят коллекции не только филателистов, но и поклонников мотоциклов», — отметил Олег Духовницкий.

«Почтовые миниатюры являются не только прекрасным художественным произведением, но и уникальным источником знаний. Надеюсь, что выпуск марок с мотоциклами для многих послужит началом формирования новых интересных коллекций», — сказал Вадим Задорожный.




« назад