2 октября в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой в серии «История Вооружённых Сил России»

 


История института берёт начало с учреждения приказом Реввоенсовета 6 октября 1919 года Военно-инженерного полигона при Главном военно-инженерном управлении РККА. Деятельность полигона была направлена на техническое перевооружение инженерных войск и проведение испытаний инженерной техники. В 1934 году полигон реорганизуется в Научно-исследовательский институт инженерной техники РККА. В ходе Великой Отечественной войны в институте создавались минновзрывные, переправочно-мостовые, фортификационные и другие средства, обладающие высокой боевой эффективностью и простотой конструкции. В послевоенные годы в институте проводилась разработка средств для условий ядерной войны. За последние 10 лет при непосредственном участии института на вооружение и снабжение Вооружённых Сил России принято более 150 новейших средств инженерного вооружения, не уступающих, а во многом и превосходящих лучшие зарубежные образцы.

ФГБУ «Центральный научно-исследовательский испытательный институт инженерных войск имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта инженерных войск Д.М. Карбышева» Министерства обороны Российской Федерации создано в 2014 году в результате реорганизации 3-го Центрального научно-исследовательский института.

На оригинальной марке представлены образы воинов России разных эпох; на основном изображении — эмблема Центрального научно-исследовательского испытательного института инженерных войск имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта инженерных войск Д.М. Карбышева Министерства обороны Российской Федерации.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники-дизайнеры: С. Ульяновский (марка), Р. Комса (иллюстрация).
Тираж: 9 тыс. экз.
 

« назад