Определён победитель конкурса эскизов почтовой марки 2014 года «Музыкальные инструменты» по программе «Европа»

 
ФГУП Издатцентр «Марка» подвело итоги голосования за лучший эскиз почтовой марки «Музыкальные инструменты» по программе «Европа».

Всего в голосовании приняло участие 406 человек. Наибольшее количество голосов (275) набрал эскиз художника-дизайнера С. Ульяновского.

 

На эскизе почтовой марке изображена сцена русского народного праздничного гулянья, сопровождающегося песнями, плясками и игрой на музыкальных инструментах.

Подробнее о марках по программе «Европа»

С 1956 года марки по программе «Европа» были символом стремления Европы к более тесной интеграции и сотрудничеству. Эти специальные марки выпускаются европейскими почтовыми администрациями/предприятиями с логотипом EUROPA, зарегистрированной торговой маркой PostEurop. Почтовые марки выпускались с одинаковым дизайном до 1973 года. С 1974 года дизайн марок стал разным, программу объединяла тема выпуска.

С 1993 года PostEurop стала организацией, ответственной за выпуск марок по программе «Европа», и каждый год эксперты в области филателии в рамках рабочей группы организуют различные конкурсы наряду со всевозможными филателистическими инициативами. Конкурс на лучшую марку по программе «Европа» проводится с 2002 года. Победителями конкурса становились Мальта, Монако, Гренландия, Исландия, Украина, Армения, Венгрия.

Россия присоединилась к выпускам марок по программе «Европа» в 1995 году, издав марку «Мир и свобода». Подробная информация на сайте www.posteurop.org/europa.


« назад