Художник: Александр Митянин. Дизайн Марины Витковской. Печать офсетная, полноцветная. Бумага мелованная, гуммированная. Зуб. греб. 13:13 1/2. Размер марок: 52х29,6 мм. В листе 6 (3+3) марок. Марки расположены в виде горизонтальных сцепок и печатались в одном марочном листе. Размер листа: 128х113 мм. Номинал каждой марки — Р. Тираж марок: по 45 тыс.
Номинал марки «Р» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей, мелких пакетов) массой до 20 г включительно приоритетной.
Активное земледелие, широкое использование местных продуктов и влияние соседних стран и переселенцев оказало влияние на формирование белорусской кухни. Белорусская кухня — одна из самых разнообразных на континенте. Она сходна с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальна и вкусна. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля. Особой популярностью пользуются традиционные драники.
Незаменимый ингредиент белорусской кухни — клюква — одна из самых витаминных ягод, красное золото Беларуси, именно в нашей стране расположены самые крупные в Европе плантации сочной ягоды.
В день выпуска почтовых марок в обращение на почтамте Минска проводилось специальное гашение на конверте «Первый день». Художник спецштемпеля и КПД — А. Митянин. Дизайн М. Витковской.
К данному выпуску были подготовлены карточки для картмаксимумов. Художник — А. Митянин. Дизайн М. Витковской.
« назад