Артикул Тип Цена Наличие
268-окр/15 Чистая
г268-окр/15 Гашеный

Глебов Пётр Петрович — актёр, народный артист СССР.
Родился в 1915 году в Москве в семье потомственной дворянки Марии Александровны Михалковой и коннозаводчика Петра Владимировича Глебова.
В 1935 году окончил Брасовский мелиоративно-дорожный техникум, а в 1940 году — Оперно-драматическую студию К.С. Станиславского. В 1941 году П.П. Глебов был принят в Московский драматический театр им. К.С. Станиславского.
Во времена Великой Отечественной войны служил в зенитно-артиллерийском полку. После войны П.П. Глебов вновь вступил в труппу театра и прослужил в нём более двадцати лет. Являясь одним из ведущих актёров, участвовал в спектаклях «Три сестры», «Дни Турбиных», «Салемские ведьмы» и др.
Сниматься в кино П.П. Глебов начал ещё с 1940 года, однако это были лишь эпизодические роли в фильмах «Любимая девушка» Ивана Пырьева (1940), «Мечта» Михаила Ромма (1941), «Поезд идёт на восток» Юлия Райзмана (1947). Настоящий талант актёра раскрылся намного позже. Дебютом Глебова можно считать 1957 год, когда он сыграл свою первую большую роль в кино — Григория Мелехова в «Тихом Доне».
В последующие тридцать лет Пётр Петрович снялся более чем в трёх десятках фильмов, создавая образы сильных, мужественных людей. В исторической драме «Царская невеста» (1965) он сыграл Ивана Грозного, в историко-приключенческом фильме «Кочующий фронт» (1972) — легендарного командарма Петра Щетинкина, в историческом фильме «Емельян Пугачёв» (1978) — роль атамана Степана Федулова. Он снимался в главных ролях в драмах «Моцарт и Сальери» (1962), «Морской характер» (1970) и других фильмах.
На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены портрет П.П. Глебова и кадр из кинофильма «Емельян Пугачёв» («Мосфильм», 1978).

Типография Тираж Размер Номинал Печать Бумага Фото
"Информпресс-94" 13000 105х148 мм офсет мелованная РИА Новости

С этим покупают

Карточки с оригинальной маркой

Односторонние художественные карточки (открытки) с нанесённой на них типографским способом стандартной почтовой маркой, представляющей собой литеру «В» в художественном оформлении. Оригинальная марка отдельно от карточки в обращение не выпускается. Такие карточки издаются к памятным датам, специальные почтовые штемпеля выпускаются ко всем карточкам с оригинальной маркой.