13 ноября состоялась торжественная церемония памятного гашения марки, посвящённой Краснодарскому высшему военному училищу имени генерала армии С.М. Штеменко

   


В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Сергей Чебаков, начальник управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Кузнецов и начальник Краснодарского училища имени генерала армии С.М. Штеменко полковник Эдуард Коржан.

Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко — одно из старейших и единственное по профилю учебное заведение Минобороны России, готовящее специалистов по защите государственной тайны. Основано в 1929 году в Москве как курсы совершенствования среднего и старшего начальствующего состава по подготовке работников спецорганов при Управлении делами Народного комиссариата по военным и морским делам и Реввоенсовета СССР. В 1954 г. училище передислоцировано в Краснодар. В 1977 году училищу присвоено имя генерала армии С.М. Штеменко. В настоящее время училище осуществляет полную военно-специальную подготовку офицеров с высшим военно-профессиональным образованием для укомплектования войск Вооружённых Сил Российской Федерации, главных и центральных управлений и других федеральных органов исполнительной власти России, а также иностранных военнослужащих. За большие заслуги в подготовке высококвалифицированных специалистов училище награждено орденами Красного Знамени (1968), Октябрьской Революции (1979) и орденом Жукова (2019).

«Федеральное агентство связи совместно с акционерным обществом «Марка» ежегодно выпускают различную филателистическую продукцию, посвящённую государственным и военным учебным учреждениям. На выпущенной почтовой марке изображено здание и награды училища. Тираж 120 000 экземпляров. Выпуск почтовой марки является свидетельством заслуг училища в деле подготовки военных специалистов», — отметил заместитель руководителя Россвязи.


 

« назад