22 августа вышла марка, посвящённая Международному конкурсу профессионального мастерства WorldSkills

   


WorldSkills International (WSI) — это международное некоммерческое движение. WSI существует с 1946 года. Основной деятельностью WSI является организация в различных странах-членах каждые два года конкурсов профессионального мастерства WorldSkills с целью повышения стандартов профессиональной подготовки, популяризации рабочих специальностей, привлечения молодых инициативных людей в рабочие профессии, повышения их престижа в обществе.

В настоящее время насчитывается более 70 стран — участников Движения. В структуру чемпионата входят шесть магистральных направлений: строительные технологии; творчество и дизайн; информационные и коммуникационные технологии; производственные и инженерные технологии; сфера услуг; обслуживание гражданского транспорта.

Первый Всероссийский конкурс рабочих профессий WS Russia состоялся весной 2013 года в Тольятти. В нём приняли участие более 300 конкурсантов в возрасте от 18 до 22 лет. В 2015 году на очередном заседании Генеральной ассамблеи WSI местом проведения мирового первенства 2019 года была выбрана Казань. Ожидается, что в чемпионате примут участие более 1 500 конкурсантов и 3 000 экспертов по 50 рабочим специальностям из 76 стран.

На почтовой марке изображён логотип 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка с виньетками и немаркированные карточки.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 53 р.
Размер марки: 37×37 мм; размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 81 тыс. марок (9 тыс. листов).
 

« назад